Paraná
24.11.2015O Paraná continua na disputa do concurso Melhores Receitas da
Alimentação Escolar, promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da
Educação (FNDE). As merendeiras das escolas estaduais classificaram
cinco receitas para etapa regional. No Brasil inteiro foram
classificadas 123 receitas.
No Paraná as receitas classificadas foram: waffle de legumes orgânico,
torta de arroz nutritiva, big omelete assado, escondidinho de mandioca
com legumes e estrogonofe de legumes.
O concurso busca valorizar o papel dos merendeiros e incentivar a adoção
de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar. Veja todas as
receitas classificadas no Brasil
melhoresreceitas.mec.gov.br/docs/Concurso_Etapa_Regional_Semifinalistas_17Nov15.pdf
A etapa regional vai até 3 de dezembro e os resultados devem ser
divulgados no dia 7, na página eletrônica do concurso
melhoresreceitas.mec.gov.br/. A etapa nacional está prevista para
ocorrer nos dias 17 e 18 de dezembro, em Brasília.
Na fase regional, serão selecionadas três receitas de cada região para a
disputa final, em Brasília. As 15 finalistas serão preparadas e
degustadas por um júri, que vai escolher a mais caprichada e saborosa de
cada região. Os cinco vencedores da etapa nacional ganharão uma viagem
internacional e um prêmio de R$ 5 mil.
Para participar da etapa regional, as merendeiras ou merendeiros autores
das 123 receitas selecionadas precisam descrever, na página eletrônica
do concurso, uma atividade de educação alimentar e nutricional
relacionada à sua receita.
O Paraná tem boas chances de avançar no concurso. “Sabemos que a
alimentação das escolas paranaenses é diversificada, de ótima qualidade e
aceitabilidade e que nossos merendeiros e merendeiras são verdadeiros
chefs e educadores”, afirma a diretora de Infraestrutura e Logística da
Secretaria de Estado da Educação do Paraná, Márcia Stolarski.
O Paraná é referência em alimentação escolar e foi o primeiro Estado do
País a garantir o investimento de 30% destinado à merenda pelo FNDE, com
a aquisição de gêneros da agricultura familiar.
CONCURSO - Promovido pelo FNDE, o concurso marca os 60 anos das
primeiras ações do governo federal na área de alimentação escolar e vai
apontar as cinco melhores receitas do Brasil – uma para cada região
brasileira.
Foram inscritas 2.433 receitas em todo o País. Dessas, 1.403 passaram
pela fase eliminatória e foram submetidas, na etapa estadual, aos votos
de presidentes de conselhos de alimentação escolar e nutricionistas
cadastrados no Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). As
votações indicaram as 123 receitas que agora seguem para a etapa
regional.