Roraima
10.07.2024Nesta segunda-feira, 8, o Governo de Roraima começou a abastecer as unidades de ensino com produtos da merenda escolar para o início do segundo semestre letivo. No momento, os estudantes da rede estadual estão de férias e o retorno das aulas está previsto para o dia 22 de julho.
A distribuição dos gêneros alimentícios é realizada pela Seed (Secretaria de Educação e Desporto), por meio do DAE (Departamento de Apoio ao Educando). O setor segue um cronograma para atender todas as escolas estaduais.
A primeira rota de entrega dos produtos será para a região Sul do Estado, atendendo escolas localizadas nos municípios de Mucajaí, Caracaraí, Iracema, Rorainópolis, São João da Baliza, São Luiz e Caroebe.
“Estamos encaminhando nesta rota mais de 10 toneladas de proteínas, entre elas carne e frango, sardinha além de outros gêneros como arroz, farinha, leite e açúcar, tudo para garantir uma alimentação saudável e balanceada para os alunos da rede”, explicou Phelipe Gama, chefe da Divisão de Alimentação do DAE.
Entre os gêneros entregues também estão achocolatados, biscoito, extrato de tomate, feijão, flocos de milho, macarrão, óleo de soja, sal, vinagre, coloral, margarina e mel de abelha. Os gêneros entregues são para o atendimento de 30 dias letivos.
CRONOGRAMA
A entrega do sul do Estado ocorrerá até sexta-feira, 12. Seguindo o cronograma, de terça, 9 a sexta, 12, sairá a rota para o município de Bonfim, de 15 a 19, Amajari, Pacaraima e zona rural de Boa Vista. Na sequência, entre os dias 22 a 24, no Cantá. No período de 23 a 27 de julho, será a vez de Uiramutã, e finalizando o cronograma, de 29 de julho a 3 de agosto, os municípios de Normandia e Alto Alegre.
Acompanhamento de profissionais nutricionistas
A novidade na distribuição dos gêneros alimentícios para esse segundo semestre é o acompanhamento de nutricionistas em todas as rotas seja do interior, comunidades indígenas ou na capital.
“A equipe de nutricionistas do DAE vai acompanhar mais de perto a entrega dos alimentos e vamos fazer o acompanhamento com a elaboração do novo cardápio, identificando o valor nutricional de cada preparação através de macro e micro nutrientes, demonstrando a importância e a qualidade da alimentação da rede de ensino”, explicou o nutricionista Mailson Maciel.
No mês passado, o Governo de Roraima contratou 14 nutricionistas por meio de processo seletivo para atender a rede estadual de ensino. Os profissionais são essenciais para o acompanhamento da merenda escolar, desde a realização de per capita, elaboração de cardápios e orientações aos profissionais de copa e cozinha quanto ao manuseio, armazenamento e preparo das refeições.
JORNALISTA: Mágida Azulay Khatab
FOTOGRAFIA: Ascom/Seed