Time feminino do Brasil estreia no Mundial de Futebol Escolar

Tocantins

20.05.2024

Nesta segunda-feira, 20, o time feminino do Brasil jogou o seu primeiro jogo oficial no campeonato Mundial de Futebol Escolar, na China. Com muita determinação e talento, em uma partida acirrada e emocionante, as estudantes-atletas do Tocantins empataram com a Uganda, com 2 gols para cada time.

O jogo aconteceu no Dalian Football Youth Training Center. Após 4 minutos que as equipes entraram em campo, a jogadora do Brasil, Rafaela Fernandes, marcou seu primeiro gol, abrindo o placar de 1 a 0. Com 13 minutos, a Uganda conseguiu empatar. Já no segundo tempo a jogadora do Brasil, Maria Lauane da Silva, marcou seu primeiro gol no campeonato e o segundo para o time tocantinense, mas foi nos 4 minutos de acréscimo, no último lance de escanteio, que a Uganda marcou o último gol, finalizando o jogo com um placar de 2x2.

O técnico do time Paulo Sérgio Benedito, comenta que foi um jogo muito difícil, mas que as estudantes do Tocantins deram o seu melhor. “Hoje o nosso primeiro jogo na Copa do Mundo Estudantil, infelizmente a vitória ainda não veio, levamos um gol no finalzinho do jogo, onde veio o empate para o time da Uganda. Foi um jogo bastante complicado, bastante truncado, por ser um embate de estreia sempre tem o nervosismo. Mas, amanhã tem mais, e vamos mostrar mais do talento das nossas meninas”.

A estudante-atleta Rafaela Fernandes, que marcou o primeiro gol do Brasil no campeonato ressalta que ainda tem mais por vir. “Esse jogo a gente acabou empatando, mas agora a gente busca por mais. Estamos aqui, firmes e fortes, vamos pra cima e buscar vencer o próximo jogo.

A jogadora Maria Lauane da Silva, fez o segundo gol e relata estar ansiosa pelos próximos jogos. “Foi pegado, mas jogamos bem. Fiz o gol da virada, porém a vitória não veio dessa vez, mas é assim mesmo, na próxima vamos atrás de vencer o jogo, ainda temos mais campeonato pela frente.  Amanhã temos mais um jogo, no mesmo horário, contamos com a torcida do Tocantins e do Brasil.