Minas Gerais
10.10.2025O quarto episódio do Mestres da Merenda, reality show culinário promovido pela Secretaria de Estado de Educação de Minas Gerais (SEE/MG), já está disponível no streaming oficial da Rede Minas, o Minas Play. A cada semana, o programa apresenta novos talentos das cozinhas escolares e mostra o trabalho das cantineiras que fazem a diferença na alimentação dos estudantes da rede estadual.
Nesta edição, três novas participantes entram na disputa pelo título de Mestre da Merenda, representando diferentes Superintendências Regionais de Ensino (SREs). As “tias da cantina” seguem demonstrando criatividade, técnica e afeto na busca pelo reconhecimento de melhor cozinheira da rede pública mineira.
O Mestres da Merenda dá visibilidade ao trabalho das Auxiliares de Serviços Básicos (ASBs), profissionais que diariamente preparam e servem milhares de refeições nas escolas estaduais. Graças a elas, Minas Gerais conquistou o reconhecimento de possuir a melhor merenda escolar do Brasil. Todas as 47 SREs têm representantes no programa, mas apenas uma participante conquistará o título de Mestre da Merenda.
Além do reconhecimento, o reality premiará as três finalistas com valores em dinheiro: R$15 mil para a vencedora, R$10 mil para o segundo lugar e R$5 mil para o terceiro.
Eliminada da semana
A eliminada do terceiro episódio foi Marli Fátima, da Escola Estadual Maurílio Albanese, em Ipatinga, representante da Superintendência Regional de Ensino de Coronel Fabriciano. Dona Marli apostou na sopa de banana, prato que faz sucesso entre os estudantes da escola, para a fase preliminar da competição. “Os meninos amaram, porque é uma sopa muito nutritiva”, contou.
Durante a competição, ela destacou a alegria de conhecer outros participantes e chefs renomados da culinária mineira. “Foi muito bom. Conheci várias pessoas, fiz novas amizades e vi como todas são muito talentosas”, lembrou. Entre os momentos marcantes, Dona Marli recorda com carinho a gravação em Governador Valadares e a preparação do feijão-tropeiro com feijão-andu, prato que ela descreveu como uma novidade.
Grata pela experiência, a merendeira deixou uma mensagem de incentivo aos colegas que seguem na disputa: “A gente não pode desistir. Elas são competentes e vão conseguir também. É só continuar acreditando”.