Mundial Escolar de Futsal: equipe do Colégio Estadual Guilherme Dourado vence os dois primeiros jogos

Tocantins

11.10.2023

O time de futsal feminino do Colégio Estadual Guilherme Dourado, de Araguaína, estreou muito bem no Campeonato Mundial Escolar de Futsal, que está acontecendo em Belgrado, na Sérvia. No primeiro jogo realizado na terça-feira, 10, as meninas tocantinenses venceram a Ucrânia por 4x1.

Nesta quarta-feira, 11, veio mais uma vitória. A equipe do Tocantins venceu a Sérvia por 2x0. Com essas duas vitórias, o time araguainense já está classificado para a 2ª fase do campeonato, que teve início no dia 8 e prossegue até o dia 17 deste mês.

O Campeonato Mundial Escolar de Futsal, que envolve atletas da categoria sub-18, visa não apenas a competição esportiva, mas também a promoção de valores fundamentais, como fair play, um estilo de vida saudável e o respeito mútuo.

O time tocantinense foi selecionado no Campeonato Brasileiro Escolar, realizado em Palmas, no mês de abril, organizado pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE), com apoio do Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc).

Além do Tocantins, a delegação brasileira conta com times de futsal feminino dos estados de Goiás e Santa Catarina. No futsal masculino, as equipes são dos estados do Pará, Goiás e Rondônia.