Merendeira comemora cozinha nova, após 11 anos trabalhando em colégio estadual de Rio Verde

Educação em Goiás

10.08.2021

Depois de 11 anos trabalhando como merendeira no Colégio Estadual Alvino Pereira de Castro, em Rio Verde, este ano a dona Edma Honório dos Santos, de 56 anos de idade, viu a cozinha da escola ficar ‘novinha em folha’, depois de uma reforma geral. “Ganhamos um ambiente que nos ajuda a produzir uma merenda escolar com a segurança e qualidade que nossos alunos merecem”, avalia.

Dona Edma conta que a organização ficou maior, o controle de vetores também, a troca de utensílios beneficiou a higiene e que os novos equipamentos agilizaram a produção: “A nova cozinha do colégio recebeu toda a estrutura necessária pra gente trabalhar e servir bem aos alunos”, acrescenta ela.

Para isso, o colégio recebeu recursos do Governo de Goiás, por meio dos programas Reformar e Equipar. “Com o Reformar, investimos R$ 32 mil para as reformas da cozinha e da secretaria da escola, enquanto os novos equipamentos foram comprados com o Equipar, que destinou R$ 122.500 (capital) e mais R$ 35 mil (custeio)”, informa João Bosco, o gestor do C. E. Alvino Pereira de Castro.

Copos e pratos de vidro

Entre as novidades da cozinha, dona Edma destaca a substituição das canecas e pratos de plástico pelos de vidro. “Isso beneficia não só a higiene, mas a rapidez no trabalho de lavar os utensílios”, confirma Murielle da Silva, 23 anos, auxiliar de cozinha.

A cozinha recebeu novos equipamentos como fogão, freezer, espremedor industrial, liquidificador, panela de pressão e armários, entre outros. João Bosco ressalta que as obras contemplam as necessidades de adequações de uma instituição de ensino que atende atualmente cerca de 1.600 alunos em três turnos diários.