Educação em Goiás
10.08.2021Depois de 11 anos trabalhando como merendeira no Colégio Estadual Alvino Pereira de Castro, em Rio Verde, este ano a dona Edma Honório dos Santos, de 56 anos de idade, viu a cozinha da escola ficar ‘novinha em folha’, depois de uma reforma geral. “Ganhamos um ambiente que nos ajuda a produzir uma merenda escolar com a segurança e qualidade que nossos alunos merecem”, avalia.
Dona Edma conta que a organização ficou maior, o controle de vetores também, a troca de utensílios beneficiou a higiene e que os novos equipamentos agilizaram a produção: “A nova cozinha do colégio recebeu toda a estrutura necessária pra gente trabalhar e servir bem aos alunos”, acrescenta ela.
Para isso, o colégio recebeu recursos do Governo de Goiás, por meio dos programas Reformar e Equipar. “Com o Reformar, investimos R$ 32 mil para as reformas da cozinha e da secretaria da escola, enquanto os novos equipamentos foram comprados com o Equipar, que destinou R$ 122.500 (capital) e mais R$ 35 mil (custeio)”, informa João Bosco, o gestor do C. E. Alvino Pereira de Castro.
Copos e pratos de vidro
Entre as novidades da cozinha, dona Edma destaca a substituição das canecas e pratos de plástico pelos de vidro. “Isso beneficia não só a higiene, mas a rapidez no trabalho de lavar os utensílios”, confirma Murielle da Silva, 23 anos, auxiliar de cozinha.
A cozinha recebeu novos equipamentos como fogão, freezer, espremedor industrial, liquidificador, panela de pressão e armários, entre outros. João Bosco ressalta que as obras contemplam as necessidades de adequações de uma instituição de ensino que atende atualmente cerca de 1.600 alunos em três turnos diários.