Educação divulga os primeiros campeões das etapas regionais do III Dança Tocantins

Tocantins

24.05.2024

A Secretaria de Estado da Educação (Seduc) divulgou, nesta quinta-feira, 23, os primeiros vencedores da primeira etapa do III Dança Tocantins das Escolas Estaduais, nas categorias Solo, Grupo e Estudantes com Deficiência/TEA/Doenças Raras. Os primeiros campeões são das Superintendências Regionais de Educação (SREs) de Araguatins e Colinas do Tocantins.

A escolha dos vencedores da fase regional aconteceu por meio de uma votação popular on-line, em forma de duelos entre 2 ou 3 escolas da SRE, no Instagram oficial do Dança Tocantins, com a duração de 24 horas.

Ao final da etapa regional, os primeiros colocados de cada categoria participam da etapa estadual, que será realizada presencialmente, na cidade de Pedro Afonso, no dia 20 de agosto. Os estudantes serão avaliados por uma equipe de jurados especializados.

Colinas

Da SRE de Colinas, a Escola Estadual Rezende de Almeida, de Itapiratins, leva duas duplas para a fase estadual. Na categoria grupo, com 927 votos, as estudantes Izabella de Souza Coêlho e Ysabella Rondoura Xavier, do grupo “As Bellas” foram as vencedoras. Já na categoria Estudantes com Deficiência/TEA/Doenças Raras, os campeões foram os alunos Ciliverio Silva e Vitória Castro, do grupo “Apaixonados por Forró”.

Para a coordenadora de apoio de programas e projetos da Escola Estadual Rezende de Almeida é muito significativo que os jovens tenham esse espaço para poder se expressar. “Quando esses concursos estão disponíveis, toda a equipe fica empenhada, engajada, todo mundo abraça a causa, divulga, vota, pede voto. É muito importante a Seduc estar proporcionando essa abertura para que nossos jovens mostrem seus talentos”.

“Estamos muito orgulhosos dos nossos estudantes e por aqui as preparações para a etapa estadual já estão a todo vapor”, completou.

A estudante Izabella Costa, da dupla “As Bellas”, participa da competição pela segunda vez, no ano passado a jovem concorreu pela categoria solo. “É uma alegria imensurável participar e vencer a etapa regional do III Dança Tocantins, estamos muito animadas e empenhadas em vencer a fase final”, relatou.

Na categoria solo, a vitória ficou com a estudante Maria Clara Gonçalves, do Colégio Estadual Ruilon Dias Carneiro, de Arapoema, que levou a disputa com 1.435 votos, e vai representar a regional na etapa estadual.

Araguatins

A estudante Thaillyne Lima, da Escola de Tempo Integral Professora Oneide da Cruz Mousinho, de Araguatins, conquistou o primeiro lugar na categoria solo, com 1.782 votos. A estudante conta que é apaixonada pela dança e pratica desde os 5 anos. “Sempre me interessei pela dança, e me sinto muito feliz praticando o esporte. Agradeço muito a todos que me ajudaram nesse processo, minha família, meus colegas e professores da escola, principalmente pelo apoio e dedicação na votação”.

Já a dupla “Forró Explosão” foi a grande vencedora da categoria grupo na etapa regional de Araguatins. Os estudantes Glenda Victória Alves e Aulianno Ivan Alves, da Escola Família Agrícola do Bico do Papagaio Padre Josimo, de Esperantina, conquistaram, com 1.985 votos, uma vaga na próxima etapa.

Na categoria Estudantes com Deficiência/TEA/Doenças Raras, os campeões foram Rafael Xavier, e Jardiel Silva, a dupla do Colégio Estadual Presidente Tancredo de Almeida Neves, de Buriti do Tocantins.