Mato Grosso do Sul
28.11.2024Os estudantes do Ensino Fundamental I da Escola Estadual Vereador Moacir Djalma Barros, em Dourados, participaram da atividade relacionada à Educação Alimentar e Nutricional, desenvolvida em sala de aula onde escutaram a história intitulada: “ A lebre e a tartaruga, uma história editada e contada por uma nutricionista”.
Após a atividade, os estudantes receberam frutas para consumir e reforçar a importância da alimentação saudável para se tornar vencedores. Atividades de educação alimentar e nutricional (EAN) nas escolas desempenham um papel crucial na formação de hábitos saudáveis desde a infância e se estendendo ao longo da vida. As práticas alimentares saudáveis podem contribuir significativamente para a prevenção de doenças, melhorar o desempenho acadêmico e promover um ambiente de aprendizado mais saudável e equilibrado no ambiente escolar.
De acordo com a nutricionista da CRE-5, Elenice Tasso, a prática de Educação Alimentar e Nutricional nas escolas é essencial para promover a saúde de gerações futuras e proporcionar aos alunos as ferramentas e conhecimentos necessários para fazer escolhas alimentares melhores.
“Desta forma, estaremos construindo um futuro mais saudável, consciente e sustentável para todos. E a escola, como espaço de aprendizado e socialização, é o lugar ideal para dar início a essa transformação”, enfatiza Elenice.
Adersino Junior, SED
Fotos: Arquivo escolar.