Atleta do DF conquista 2º lugar em competição Sul-Americana

Distrito Federal

06.12.2019

Com apenas 13 anos, estudante do CEF 04 do Gama é promessa do atletismo

A estudante Maria Eduarda Fernandes Bastos e Silva, de 13 anos, conquistou a medalha de prata na prova dos 800 metros rasos de atletismo, dos Jogos Escolares Sul-Americanos em Assunção, no Paraguai. Com a marca de 2 minutos, 20 segundos e 76 centésimos, a jovem ficou na segunda posição na prova, realizada na segunda-feira (2/12), e que contou com 14 competidoras de diversos países.

Aluna do Centro de Iniciação Desportiva (CID) do Gama e estudante do Centro de Ensino Fundamental (CEF) 04 da mesma região, Maria Eduarda treina de segunda à sábado, de 9h às 11h, com seu treinador, o professor Ademir Ferreira.

“Para a idade dela, esse tempo de prova é uma marca muito boa. Na categoria de 15 a 17 anos dos Jogos Escolares da Juventude, a terceira colocada fez 2 minutos e 21 segundos, ou seja, ela ficaria com a terceira posição com apenas 13 anos”, comenta Ademir, com orgulho.

O esforço diário tem rendido boas oportunidades. A jovem foi convocada para a competição sul-americana em duas provas: 800 metros e 150 metros devido ao bom posicionamento no ranking da Confederação Brasileira de Atletismo, que escolheu as duas primeiras colocadas da categoria sub-16, para nascidos até 2005 (14 anos).

Em Assunção, Maria conseguiu a melhor posição nos 800 metros, com o 2º lugar. Nos 150 metros, ficou em 9º lugar, não se classificando para as finais.

A medalha coroou um ano de conquistas da estudante. No Campeonato Brasileiro sub-16, ela ficou em 2º lugar nos 1000 metros rasos. Já no Troféu Centro-Oeste sub-16, garantiu o 1º lugar nos 1000 metros rasos e nos 250 metros rasos. Mais recentemente, nos Jogos Escolares da Juventude, a atleta ganhou o ouro nos 250 metros.

Os Jogos Escolares Sul-Americanos vão até domingo (8/12) e Maria Eduarda segue com a delegação até o encerramento da competição.