Alunos da unidade escolar de Gurupi vencem o Campeonato Estadual de Ciclismo MTB XCO 2023

Tocantins

04.04.2023

Os alunos/atletas do Instituto Presbiteriano Araguaia, de Gurupi,  Josué Teixeira Feitosa Junior e Pedro Luís Vieira Vaz, conquistaram no domingo, 2, o primeiro e segundo lugares, respectivamente, na categoria Masculino Juvenil, do Campeonato Estadual de Ciclismo Mountain Bike Cross Country Olímpico (MTB XCO) 2023.  O evento esportivo foi realizado na pista 2, no parque Cesamar, em Palmas.

Além de medalhas, os atletas/alunos de Gurupi foram premiados com R$ 500,00 (primeiro lugar) e R$ 300,00 (segundo lugar).

O campeão Josué Teixeira Feitosa Junior, medalha de ouro, disse que considerou muito bom o resultado da prova. “Eu estava querendo muito conquistar esse resultado, fiquei um pouco ansioso antes da largada, mas competi com fé em Deus e conquistei o que desejava”.

O aluno/atleta Pedro Luís Vieira Vaz, ficou em 2° lugar, conquistando a medalha de prata. Segundo ele, “a prova foi muito boa, colocamos em prática todos os nossos esforços, nossa dedicação e com essa vitória podemos voltar a Gurupi com dois grandes times vencedores”.

Além da Categoria Kids (que não entrou na concorrência), foram dez categorias concorrentes, seis masculinas e quatro femininas. Divididas em masculino: Elite, a partir de 19 anos; Juvenil, até 16 anos; Júnior, entre 17 e 18 anos; Master de 30 a 39 anos; Master B, de 40 a 49 anos; Master C, de 50 a 59 anos. Já as categorias femininas: Elite, a partir de 19 anos, Juvenil, até 16 anos, Júnior entre 17 e 18 anos e Master, a partir de 30 anos.

Revisão Textual: Ruthy Soares Borges