Alunos da rede estadual em Niterói aprendem sobre gastronomia sustentável

Rio de Janeiro

22.04.2024

Aprender de forma lúdica sobre a importância da gastronomia sustentável e da redução de desperdícios de alimentos. Foi assim que os alunos do Colégio Estadual Guilherme Briggs - Intercultural Brasil-Espanha, em Niterói, na Região Metropolitana do Rio, participaram das atividades promovidas pelo Festival Raízes, realizado desde 2021. A iniciativa é uma parceria entre o Governo do Estado do Rio de Janeiro, por meio da Secretaria de Estado de Educação, a Secretaria de Cultura e Economia Criativa e a Enel, pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O Circuito Raízes tem o objetivo de conscientizar estudantes da rede pública estadual sobre gastronomia sustentável. Durante a ação no colégio, os alunos participaram de palestras, quiz de perguntas e respostas, além de gincanas que ensinavam a comunidade escolar a comer melhor gastando menos.

— Foi ótimo receber o projeto na escola. Aqui, aprendemos a importância de nos alimentarmos de forma saudável e, com certeza, passaremos para os nossos pais em casa. Além, claro, de ficarmos cientes do impacto disso tudo no meio ambiente — disse Júlia Saraiva, de 20 anos, atualmente na 3ª série do Ensino Médio.

A diretora-geral do Guilherme Briggs, Alcineia Souza, afirmou que ficou feliz em receber o programa pela terceira vez na escola.

— A vinda do circuito sempre é muito importante, principalmente por falar de sustentabilidade. Essa ação reforça um trabalho que a nossa escola já realiza, que é a conscientização dos nossos alunos para o reaproveitamento alimentar e um mundo mais sustentável — destacou a diretora.

Nos próximos dias 27 e 28 de abril, o município de Niterói vai receber o Festival Raízes. O evento tem como objetivo levar gastronomia saudável, música e diversão para todas as idades.

Foto: Divulgação - Seeduc-RJ